当前位置:首页 -> 市 -> 市人社局 -> 其他权力

人事档案保管

事项编码: 001200223/QT-014 事项类型: 其他权力
承诺类型: 非承诺件 承诺时间:
办事部门: 市人社局公共就业和人才服务局 办事地点: 劳动大厦
首问责任人: 李忠武 联系电话: 04212638844
监督电话: 04212638829 是否收费:
收费标准: 国家物价局、财政部价字[1992]253号:5元/人月
  • 法定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 流程图

    申请材料(一)失业人员档案转入:单位人事部门携带档案原始材料,要求(1)档案材料无涂改(2)招工手续齐全(3)有解除劳动关系证明(二)档案转移:(1机关事业单位、国有企业已录用人员由用人单位工作人员携带单位调档介绍信、录用手续或劳动合同、个人朝阳市职工档案托管手册》、身份证复印件办理。(2户口迁至外市的,个人携带调档介绍信、转入地户口本、身份证、朝阳市职工档案托管手册》,就业人员还需携带《劳动合同书》。3朝阳市辖内县、市、区未就业的档案不予调转。(三)补建档案:单位或个人提供原始材料,整理后上报人社局劳动关系科审批。(四)补缴养老保险:个人提供补缴养老保险申请、户口本、身份证复印件、公安部门出具的未刑事犯罪证明,材料齐全报人社局养老保险科审批。(五)查询档案:个人携带《朝阳市职工档案托管手册》缴费后,持查档通知单。


中组部、人事部《流动人员人事档案管理暂行规定》(人发[1996]118号)第四条 流动人员人事档案管理机构为县以上(含县)党委组织部门和政府人事行政部门所属的人才流动服务机构(以下简称人才流动服务机构)。《辽宁省人事代理暂行办法》(辽人发[2004]3号)第九条 政府人事行政部门负责对人事代理工作进行管理、监督、检查。