当前位置:首页 -> 市 -> 市人社局 -> 行政给付

失业保险待遇支付

事项编码: 001200223/JF-001 事项类型: 行政给付
承诺类型: 承诺件 承诺时间: 75日
办事部门: 市人社局公共就业和人才服务局 办事地点: 劳动大厦
首问责任人: 司占华 联系电话: 04212638859
监督电话: 04212638829 是否收费:
收费标准:
  • 法定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 流程图

    一、单位备案申报材料:⑴单位出具的失业人员享受失业保险待遇的申请;⑵单位为失业人员出具的终止或解除劳动关系的证明(原件);⑶失业人员名单;⑷失业人员档案(失业职工登记表、劳动合同);⑸职工失业保险缴费手册;⑹单位营业执照副本。

    二、失业人员待遇申领认定事宜:失业人员自终止或解除劳动关系60日内到职业介绍服务机构办理失业登记、到社会保险局办理养老保险关系接续,并到失业保险经办机构进行申领失业保险金登记,填写《失业保险金申领表》和《失业人员参加职工基本医疗保险登记表》。

    三、失业人员待遇申领认定材料:身份证原件及复印件(2份)、户口簿原件及复印件(1份)、《就业失业登记证》原件、一寸照片(2张)。


《失业保险条例》(国务院令258号)第三条:劳动保障行政部门按照国务院规定设立的经办失业保险业务的社会保险经办机构依照本条例的规定,具体承办失业保险工作。第二十五条(三)按照规定核定失业保险待遇,开具失业人员在指定银行领取失业保险金和其他补助金的单证。