当前位置:首页 -> 市 -> 市房产局 -> 行政确认

构筑物更正登记

事项编码: 464902408/QR-017 事项类型: 行政确认
承诺类型: 承诺件 承诺时间: 9日
办事部门: 市房产局产权产籍科 办事地点: 朝阳市友谊大街三段37-3,朝阳市泰运房产交易服务中心
首问责任人: 宗辉 联系电话: 3935906
监督电话: 3625602 是否收费:
收费标准: 《国家发展改革委、财政部关于规范房屋登记费计费方式和收费标准等有关问题的通知》(发改价格【2008】924号)三、住房登记收费标准为每件80元;非住房房屋登记收费标准为每件550元。
  • 法定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 流程图

    (一)登记申请书;

    (二)申请人的身份证明;

    (三)证明房屋登记簿记载错误的材料。


《中华人民共和国物权法》(中华人民共和国主席令第62号,2007年3月16日第十届全国人民代表大会第五次会议通过)    第十九条 权利人、利害关系人认为不动产登记簿记载的事项错误的,可以申请更正登记。不动产登记簿记载的权利人书面同意更正或者有证据证明登记确有错误的,登记机构应当予以更正。