当前位置:首页 -> 市 -> 市公安局 -> 行政审批

户口登记许可审批流程图(变更更正民族)(2014年更新)

事项编码: 001200688/SP-004 事项类型: 行政审批
承诺类型: 承诺件 承诺时间: 10
办事部门: 市公安局社区警务支队 办事地点: 朝阳大街一段2号
首问责任人: 于洪雁 联系电话: 2626903
监督电话: 2614530 是否收费:
收费标准:
  • 法定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 流程图

    一、        (一)民族成份变更审批表;(二)申请人需提供材料:(1)县(市)区民宗局变更民族初审意见复印一

    份;市民委变更民族成份审核意见函;本人申请;民委证明(单位、社区、乡镇政府盖章);(2)户籍证明(盖户政科章)复印件一份;相关手续复印件各一份【结婚证或离婚手续、出生医学证明书、父母身份证、户口本复印件(首页内页都要印)】。


《中华人民共和国户口登记条例》(195819第一届全国人民代表大会常务委员会第九十一次会议通过 1958年1月9中华人民共和国主席令公布施行)第七条 婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记;第八条公民死亡,城市在葬前,农村在一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向户口登记机关申报死亡登记,注销户口;第十条公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。第十三条公民迁移,从到达迁入地时候起,城市在三日内,农村在十日内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证;第十七条户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更更正。户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。第十八条公民变更姓名,依照下列规定办理:1、未满十八周岁的人需要变更姓名的时候,由本人或者父母、收养人向户口登记机关申请变更登记;2、十八周岁以上的人需要变更姓名的时候,由本人向户口登记机关申请变更登记。