当前位置:首页 -> 市 -> 市住建委 -> 行政许可

建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证核发

事项编码: 00120024X/XK-002 事项类型: 行政许可
承诺类型: 非承诺件 承诺时间:
办事部门: 市住建委规划局审批科 办事地点:
首问责任人: 联系电话:
监督电话: 是否收费:
收费标准:
  • 法定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 流程图

    (一)建设用地规划许可证申请表;

    (二)建设项目选址意见书;

    (三)发改委审批、核准、备案文件;

    (四)规划图纸及审查书;

    五)经营性用地需提供国有土地使用权出让合同;

    (六)城乡建设主管部门要求提供的其他相关材料。


《中华人民共和国城乡规划法》(主席令第74号,20071028日第十届全国人大常委会第30次会议通过)第三十六条第一款:按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见书。

第三十七条第一款:在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。

   第三十八条第二款:以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。

第四十条第一款:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。