当前位置:首页 -> 市 -> 市国土局 -> 其他权力

行政复议

事项编码: 001200354/QT-007 事项类型: 其他权力
承诺类型: 非承诺件 承诺时间: 30天
办事部门: 市国土局法规信访科 办事地点:
首问责任人: 联系电话:
监督电话: 0421-2659052 是否收费:
收费标准:
  • 法定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 流程图

    一、申请材料:(一)复议申请书

    (二)身份证明材料

    (三)符合行政复议要求证明材料

    (四)相关合同要件

    (五)出资证明

    (六)其它书面证明或法律法规规定应提交的其它文件。

     


中华人民共和国行政复议法》(1999年4月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第九次会议通过)第三条 依照本法履行行政复议职责的行政机关是行政复议机关。行政复议机关负责法制工作的机构具体办理行政复议事项,履行下列职责:(一)受理行政复议申请;(二)向有关组织和人员调查取证,查阅文件和资料;(三)审查申请行政复议的具体行政行为是否合法与适当,拟订行政复议决定;(四)处理或者转送对本法第七条所列有关规定的审查申请;(五)对行政机关违反本法规定的行为依照规定的权限和程序提出处理建议;(六)办理因不服行政复议决定提起行政诉讼的应诉事项; (七)法律、法规规定的其他职责。