当前位置:首页 -> 市 -> 市公用事业局 -> 行政许可

占(利)用、挖掘城市道路及特殊车辆(履带车、铁轮车或者超重、超高、超长车辆、载有易燃易爆物品)在城市道路上行驶审批

事项编码: 00120025—8/XK-003 事项类型: 行政许可
承诺类型: 承诺件 承诺时间: 15个工作日
办事部门: 市公用事业局管理科 办事地点: 朝阳大街二段38号
首问责任人: 杨承勇 联系电话: 0421-2650417
监督电话: 0421-6670924 是否收费:
收费标准:
  • 法定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 流程图

    申请材料(110份并附电子文档):

    1、建筑工程规划图;

    2、项目性质、规模说明。


  《城市道路管理条例》(国务院令第198号)1996年10月1日施行,第三十条 未经市政工程行政主管部门和公安交通管理部门批准,任何单位或者个人不得占用或者挖掘城市道路。 第三十一条 因特殊情况需要临时占用城市道路的,须经市政工程行政主管部门批准,方可按照规定占用。

  《城市道路管理条例》(国务院令第198号)1996年10月1日施行,第三十三条 因工程建设需要挖掘城市道路的,应当持城市规划部门批准签发的文件和有关设计文件,到市政工程行政主管部门办理审批手续,方可按照规定挖掘。

  《城市道路管理条例》(国务院令第198号)1996年10月1日施行,第二十八条第一款履带车、铁轮车或者超重、超高、超长车辆需要在城市道路上行驶的,事先须征得市政工程行政主管部门同意,并按照公安交通管理部门指定的时间、路线行驶。