当前位置:首页 -> 市 -> 市公用事业局 -> 行政许可

城市规划范围内改变绿地规划、绿化用地的使用性质临时占用绿地审批

事项编码: 00120025—8/XK-001 事项类型: 行政许可
承诺类型: 承诺件 承诺时间: 15个工作日
办事部门: 市公用事业局管理科 办事地点:
首问责任人: 杨承勇 联系电话: 0421—2650417
监督电话: 0421—6670924 是否收费:
收费标准:
  • 法定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 流程图

    申请材料(110份并附电子文档):

    1、建筑工程规划许可证(新建、改建、扩建工程);

    2、绿化用地使用性质说明.


   《城市绿化条例》(国务院令第100号)1992年8月1日起施行,第十一条第三、四款; 城市的公共绿地、居住区绿地、风景林地和干道绿化带等绿化工程的设计方 案,必须按照规定报城市人民政府城市绿化行政主管部门或者其上级行政主管部门审批。 

  建设单位必须按照批准的设计方案进行施工。设计方案确需改变时,须经原 批准机关审批。

《城市绿化条例》(国务院令第100号)1992年8月1日起施行,第二十条任何单位和个人都不得擅自占用城市绿化用地;占用的城市绿化用地,应当限期归还。 

   因建设或者其他特殊需要临时占用城市绿化用地,须经城市人民政府城市绿化行政主管部门同意,并按照有关规定办理临时用地手续。