当前位置:首页 -> 市 -> 市民委 -> 行政确认

少数民族成份变更审批

事项编码: 001200274/QR-001 事项类型: 行政确认
承诺类型: 承诺件 承诺时间: 十五个工作日
办事部门: 市民委政法科 办事地点: 政法科
首问责任人: 孙小军 联系电话: 2650294
监督电话: 3853939 是否收费:
收费标准:
  • 法定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 流程图

    申请材料:(一)申请。由父母或法定监护人共同签字的变更民族成份书面申请(一式三份,电脑打印)(二)证明。申请人所在单位人事部门或居住地的街道办事处、乡(镇)人民政府的证实材料(一式三份,电脑打印)。(三)户籍证明。户口所在地公安局户政部门(一般为当地派出所)出具的户籍证明(一式三份)。报市民委的户籍证明,须市公安局户政科证实,并加盖户政科印章。(四)户口薄、身份证原件及复印件。变更民族成份公民本人及其父母(法定监护人)户口薄和身份证(原件和三份复印件)。变更民族成份公民本人无身份证的,须提供户政部门编定的身份证件编号。(五)结婚证或离婚证(原件和三份复印件)。(六)出生证明或独生子女证(原件和三份复印件))。


《关于中国公民确定民族成份的规定》(民委(政)字[1990]217号)七、凡依照本规定申请变更民族成份的,须经本人所在单位人事部门或居住地区的街道办事处、乡镇人民政府调查核实,报经县级以上民族工作部门审批后,方可到户籍管理部门办理手续。