当前位置:首页 -> 市 -> 市民委 -> 行政许可

清真食品生产经营核准

事项编码: 001200274/XK-001 事项类型: 行政许可
承诺类型: 承诺件 承诺时间: 15个工作日
办事部门: 市民委政法科 办事地点: 政法科
首问责任人: 孙小军 联系电话: 2650294
监督电话: 3853939 是否收费:
收费标准:
  • 法定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 流程图

    申请材料(15份并附电子文档):

    (一)非清真屠宰生产经营企业:1、单位负责人(个体工商户业主)履历表;2、单位回族等少数民族负责人履历表;3、单位回族等少数民族仓库保管人员履历表;4、单位回族等少数民族采买人员履历表;5、回族等少数民族主理厨师履历表;6、清真食品生产经营单位申请登记表;7、回族职工花名册;8、清真食品生产经营岗位培训申请登记表。注:其中的(1)、(2)、(3)、(4)、(5)、(7)项提供相关人员身份证复印件。

    (二)清真屠宰企业:1、单位负责人(个体工商户业主)履历表;2、单位回族等少数民族负责人履历表;3、单位回族等少数民族仓库保管人员履历表;4、辽宁省清真屠宰师资格审定表;5、清真食品生产经营单位申请登记表;6、清真食品运载工具审批表;7、回族职工花名册;8、清真食品生产经营岗位培训申请登记表。注:其中的(1)、(2)、(3)、(4)、(7)项须提供相关人员身份证复印件。


《辽宁省清真食品生产经营管理规定》(辽宁省人民政府令第155号,200331日起施行)第六条:从事清真食品生产经营,应当向所在地县以上民族工作部门申领《清真食品准营证》和清真标志。设立清真牛羊屠宰场的,除履行有关审批手续外,还应当向省民族工作部门申领《清真食品准营证》和清真标志。

    受理申请的民族工作部门应当在15个工作日内对申请者的条件进行审查。审查合格的,发给省民族工作部门统一监制的《清真食品准营证》和清真标志;不合格的,应当书面通知申请人并说明理由。