当前位置:首页 -> 市 -> 市人社局 -> 其他权力

职业技能鉴定和收费

事项编码: 001200223/QT-016 事项类型: 其他权力
承诺类型: 非承诺件 承诺时间:
办事部门: 市人社局职业技能鉴定中心 办事地点: 劳动大厦
首问责任人: 时玉兴 联系电话: 04212638985
监督电话: 04212638829 是否收费:
收费标准: 初级一类140,二类100,三类70;中级一类190,二类140,三类100;高级一类250,二类190,三类140。(元/人次)
  • 法定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 流程图
    (一)正常鉴定需提供身份证、工作证明或学历(籍)证明、前一级别职业资格证书(不含初级)、照片(二)普惠制鉴定需增加“4050”认定表、失业证、户口本

《辽宁省职业技能鉴定实施办法》(试行)第十六条:职业技能鉴定指导中心是政府劳动部门对职业技能鉴定所(站)进行业务指导的权威中介机构。《朝阳市职业技能鉴定工作实施意见》(朝劳社发[2005]52号)三、鉴定收费标准:企业、大中专院校、职业技术学校、社会力量办学机构及社会零散技能人员职业技能鉴定费按《关于调整职业技能鉴定收费标准的通知》(辽价发[1998]156号)有关规定收取。对经培训参加鉴定的失业人员、农民外出务工人员按初级工50元、中级工60元、高级工100元的标准收取(国家和省统考除外)。按《关于调整职业技能鉴定收费分类的通知》(辽劳社发[2005]113号)进行分类。