当前位置:首页 -> 市 -> 市旅游局 -> 行政许可

国内旅行社经营(包括旅行社经营范围变更)许可

事项编码: 74279882/XK-4/XK 事项类型: 行政许可
承诺类型: 承诺件 承诺时间: 10个工作日
办事部门: 市旅游局管理科 办事地点: 市行政审批中心综合窗口
首问责任人: 刘国夫 联系电话: 2922673
监督电话: 2919698 是否收费:
收费标准:
  • 法定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 流程图

1国内旅行社经营许可依据:《旅行社条例》(中华人民共和国国务院令第550号,200951起施行)第七条  申请设立旅行社,经营国内旅游业务和入境旅游业务的,应当向所在地省、自治区、直辖市旅游行政管理部门或者其委托的设区的市级旅游行政管理部门提出申请,并提交符合本条例第六条规定的相关证明文件。受理申请的旅游行政管理部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发旅行社业务经营许可证,申请人持旅行社业务经营许可证向工商行政管理部门办理设立登记;不予许可的,书面通知申请人并说明理由。

2、旅行社经营事项变更许可依据:《旅行社条例》(中华人民共和国国务院令第550号,200951起施行)第十二条 旅行社变更名称、经营场所、法定代表人等登记事项或者终止经营的,应当到工商行政管理部门办理相应的变更登记或者注销登记,并在登记办理完毕之日起10个工作日内,向原许可的旅游行政管理部门备案,换领或者交回旅行社业务经营许可证。