当前位置:首页 -> 市 -> 朝阳公路路政管理局 -> 行政处罚

对承运人未持有效《超限运输车辆通行证》并悬挂明显标志或未按公路管理机构核定的时间、路线和时速行驶公路在公路上擅自超限运输行为的处罚

事项编码: 696153506/CF-012 事项类型: 行政处罚
承诺类型: 非承诺件 承诺时间:
办事部门: 朝阳公路路政管理局治超科 办事地点: 朝阳公路路政管理局
首问责任人: 周俊臣 联系电话: 2961168
监督电话: 2960555 是否收费:
收费标准:
  • 法定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 流程图

《超限运输车辆行驶公路管理规定》(中华人名共和国交通部令第2号,200041日起实施)第二十三条 违反本规定第十三条、第十四条规定,在公路上擅自超限运输的,县级以上交通主管部门或其授权委托的公路管理机构应当责令承运人停止违法行为,接受调查、处理,并可处以30000元以下的罚款。

  对公路造成损害的,还应按公路赔()偿标准给予赔()偿。

  第十三条 超限运输车辆未经公路管理机构批准,不得在公路上行驶。   

第十四条 承运人必须持有效《通行证》,并悬挂明显标志,按公路管理机构核定的时间、路线和时速行驶公路。