当前位置:首页 -> 市 -> 朝阳公路路政管理局 -> 行政处罚

对造成公路路面损坏、污染或者影响公路畅通、或者将公路作为试车场地行为的处罚

事项编码: 696153506/CF-006 事项类型: 行政处罚
承诺类型: 非承诺件 承诺时间:
办事部门: 朝阳公路路政管理局路政科 办事地点: 朝阳公路路政管理局
首问责任人: 牛宏特 联系电话: 2960858
监督电话: 2960555 是否收费:
收费标准:
  • 法定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 流程图

《中华人民共和国公路法》(199773日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过,19991031第九届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议第一次修正,2004828第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议第二次修正)

第七十七条:违反本法第四十六条的规定,造成公路路面损坏、污染或者影响公路畅通的,或者违反本法第五十一条规定,将公路作为试车场地的,由交通主管部门责令通知违法行为、停止违法行为,可以处五千元以下罚款。

第四十六条任何单位和个人不得在公路上及公路用地范围内摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍、挖沟引水、利用公路边沟排放污物或者进行其他损坏、污染公路和影响公路畅通的活动。

第五十一条机动车制造厂和其他单位不得将公路作为检验机动车制动性能的试车场地。