当前位置:首页 -> 市 -> 市人社局 -> 行政确认

社会保险费缴费基数核定

事项编码: 001200223/QR-009 事项类型: 行政确认
承诺类型: 非承诺件 承诺时间:
办事部门: 市人社局社会保险局 办事地点: 劳动大厦
首问责任人: 贾志波 联系电话: 04212638885
监督电话: 04212638829 是否收费:
收费标准:
  • 法定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 流程图

    申请材料:

    1、新增人员需提供:《朝阳市社会保险个人信息登记表》、机关事业单位入职证明、劳动合同、工资证明、户口薄原件及复印件;

    2、人员转移保险关系:劳动大厦四楼公共业务科窗口详细咨询;

    3、办理在职人员转退休需提供:《工龄核定表》、《退休审批表》、退休工资证明;

    4、参保人员死亡办理保险终止需提供:医学死亡证明、火化收据及复印件。


《社会保险费征缴暂行条例》(国务院令【1999】第259号)第二章第十条:缴费单位必须按月向社会保险经办机构申报应缴纳的社会保险费数额,经社会保险经办机构核定后,在规定的期限内缴纳社会保险费。2.《社会保险费申报缴纳管理暂行办法》(劳动和社会保障部令【1999】第2号)第七条:社会保险经办机构应当对缴费单位送达的申报表和有关资料进行即时审核。